Автоориентирование - автоэстафета

 

Новое в программе - смешанная автоэстафета( мужской + женский экипажи) - так называется- микст.

  Получил репортаж о автоэстафете от Марии Капусткиной. Это необычно тем, что Маша в отсутствие меня решила написать репортаж. Молодец она, конечно я кое что подправил ее грамматику.

   В эту субботу, 9 октября, прошло соревнование по автоориентированию. Погода солнечная и дорога была сухая. По новой программе была эстафета ( мужчины+женщины) - идею придумал Олег Козяков. Не все пришли к 14 часам, т.к. многие думали о дате 10 октября, а остальные не могли... Ольга Голушко приехала без опозданий и несколько минут ждала начала регистрации, и решила уехать домой, так как она не нашла себе талантливого штурмана. Евгений Охонский чуть  испугался, что одна дама уехала, т.к. ей не было смысла еще ждать. Просто глухие привыкли опаздывать к началу регистрации.

   Всего было 5 команд. Одна из участниц была гостья из Киева ( Украина). Её зовут Юлия Васянович, в качестве водителя с удовольствием приняла участие в автоориентировании, но мало знает город.  Для нее - это хороший повод более узнавать город Питер, а штурман - Инесса Мослова и помощница штурмана - Анна Кушнарева помогают ей наблюдать за картой.

   Юля нарушила ППД на Невском проспекте, гаишник с мигалками догнал ее за нарушение, а умная и хитрая Юля показала какие-то документы из Украины, гаишник понял, что она не местная и отпустил  ее без наказаний. В общем они заняли последнее 5 место (как-будто подвели свою команду).

  Мужчины расстроились, и хотели  закончить соревнования. И были уверены, что последнее место заняли...Водитель - Антон Павлычев и штурман - Сережа Виноградов для души участвовали, а оказалось, что заняли общее 3-е место и спасли команду,  а женщины сначала не верили, а затем обрадовались...

   Водитель Анна Шабалина и штурман Альбина Абрамова (вторые по очереди) справились удачно. Анна в первый раз участвует соревнованиях, так как в прошлой раз не согла принять участие в них, по причине, что она находилась за границей. И заняли 2-е место в женских соревнованиях.

  Альбина же говорила о ее старшей сестре, что Аня чуть медленнее водит, чем сестра.

   Она не верила своим глазам, что когда  начались соревнования, Анна очень старалась водить немного быстрее. Печально, что мужчины подвели  команду Анны Шабалиной и заняли последнее общее 5 место. Водитель Геннадий Иванов попросил у Марии Капусткиной карту с дорожными знаками, а штурман был трезвым - Роман Матиков. Они же жаловались, что не смогли разобраться с картой, и купили новую карту во время соревнований. К сожалению все время буксовала российская машина, а на старте все помогали их отправить (толкали)...

   Интересно, что в 3-й команде  близняшки- тачки (Ниссан Кашкай) у обоих водителей (Илья Толстых и Анастасия Вотчицева).

  Илья Толстых с прежним штурманом Сергеем Апатенко второй раз участвовали, а очень хотел быть в одной команде с Марией  Капусткиной, но не получилось, т.к. была  жеребьевка. Водитель Анастасия Вотчицева с штурманом Алевтиной Ежовой заняла 3-е место, а Илья Толстых с штурманом теперь приехал первым на финиш, но в результате заняли 2-е общекомандное место. В 4-й команде  водитель - Жанна Фабрый со штурманом - Анней Диевой без предварительного договора неожиданно участвовали с удовольствием и заняли 4-е место. А водитель в мужской команде - Анатолий Кушнарев,  штурман - Александр Алексеев -  красиво заняли 4-е  место, и, следовательно, общее тоже 4-е место. В последней 5-й команде были водитель - Мария Капусткина со штурманом Екатериной Солодянкиной (прошлый раз была помощницей  штурмана) и водитель - Александр Омельянчук  со штурманом Александром Гранкиным.

   Второй раз Мария Капусткина со штурманом заняла 1-е место

и обгоняла все 4 команды, а Александр Омельянчук обшался с болельщиками и увидел, только когда тачка Марии уже приехала. Тогда Александр со штурманом бежал до своей машины. Они заняли личное 2-е место, но общее 1-е место. Мария Капусткина спасла свою команду. 1 и 2 место по результату отделили всего две минуты. Дамы жаловались о пробках в центре...   

   Дмитрий Галин сказал, если бы приехал помощник организаторов, то бы вручил кубок с дипломом. Жаль, что все ничего не получили, кроме денежных призов.

  Наша благодарность организаторам - Дмитрию Галину и Евгению Охонскому. К сожалению, по уважительным причинам,  не смогли приехать фотограф, оператор и помощник организаторов.

 

  Как по-Вашему, нужна ли автоэстафета? Интересна ли? Или

лучше проводить соревнования отдельно - мужские или женские??

 

Мария Капусткина

Comments: 12
  • #12

    Юля Васянович (Friday, 22 October 2010 21:25)

    я получила большое впечатление и адреналин от автоориентировании. Признаюсь, оно мне на пользу пошло. после этого у меня появилось сильное желание изучить Санкт-Петербруг изнутри, все его улицы. мне довелось ещё раз по делам объездить маршруты, по которым ездила на соревнованиях. поняла, как важно знание города, а не умение ловко водить или пробираться сквозь пробки или нарушать дорожные правила. ещё мой муж мне тогда сказал: "вообще штурманы не при чём. ты должна уметь ориентироваться и имеешь полное право отказаться от их предложенных маршрутов!"
    Меня самую разочаровал свой результат. не ожидала что займу последнее место. пусть последнее, но не остать так сильно по времени. когда разобралась, я где была и по каким улицам ездила, поняла что я должна была занять одно из трёх мест. Девочки, побойтесь меня. )) так просто не сдамся.)) P.S.извините за грамматику.

  • #11

    алекс (Tuesday, 19 October 2010 22:47)

    Спасибо!:-)

  • #10

    Олег (Tuesday, 19 October 2010 20:55)

    Алекс. Уже исправили...

  • #9

    алекс (Tuesday, 19 October 2010 17:49)

    Мария!АЛЕКСАНДР ОМЕЛ.... СО ШТУРМАНОМ АЛЕКСАНДР ГРАН.... ЧЁРНЫЙ ПОЧЕРК ИСПРАВЛЯЙ НА синие цветами!

  • #8

    Анюта (Tuesday, 19 October 2010 16:48)

    Мария!хочу исправить,что
    общее место мы заняли 4место,а не 5место)

  • #7

    лада (Tuesday, 19 October 2010 13:06)

    читала,помоему лучше автоэстафета намного интереснее бы я с удовольствием участвовать!

  • #6

    алекс (Monday, 18 October 2010 16:25)

    http://vkontakte.ru/album-9983964_119590457 добро пожаловать фото от автоэстафета!!!

  • #5

    euromary (Monday, 18 October 2010 04:40)

    Анатолий, сделай регистрацию для входа на вконтакте. ру...

  • #4

    Анатолий (Sunday, 17 October 2010 11:59)

    Я только на сайте Мой мир.

  • #3

    екатерина (Sunday, 17 October 2010 11:41)

    в сайте в контакте ру есть фотографии,конечно не много

  • #2

    Анатолий (Sunday, 17 October 2010 10:18)

    Нет фотки и нет фрагменты все равно то-что ничего не было.

  • #1

    екатерина (Sunday, 17 October 2010 09:29)

    по моему,лучше автоэстафета,очень интересно соперничать.