Мыс Калиакра или опять вояж в Болгарию.

 

   Мы хотим вам кратко рассказать, как мы отдохнули в Болгарии по путевкам от турфирмы " ВОЯЖ". Две наши семьи Гапионоков и Смирновых решили отдохнуть в сказочной стране от житейских проблем.

   Купили путевки по системе " все включено " плюс в качестве  бонуса от турфирмы получили подарки - бесплатные визу и медстраховку от несчастных случаев. Это немного, но и приятно съэкономить деньги.

   Приземлились в Варне, где нас встретил водитель и отвез в Золотые пески. Там разместились в отеле " Мимоза". От города Варна до Золотых Песков всего 17 км. Предложенным сервисом и питанием от отеля мы очень довольны. Питание организовано по типу шведского стола: каждый может выбирать еду по своему вкусу в неорганиченном количестве, но в разумных размерах, чтоб не показаться обжорой в глазах окружающих. До берега моря от отеля идти пешком за 5 минут. Рядом находится аквапарк, идеальное развлечение для семей с детьми.. Кроме этого, в отеле показывали шоу для детей. На курорте много зелени, цветов. Днем мы проводили время на море, купались, загорали, а вечером гуляли по оживленным торговым рядам и делали приятные закупки для себя. Но там торговаться трудно, болгары не уступают ни одного лева.

 

  Кому скучно или надоело просто валяться на пляже, предлагаются для туристов разные экскурсии на любой вкус и кошелек.

 

   Посетили города Нессебер, Варну. Балчик, мыс Калиакра.

     1. О Нессебере. Немного скопировали из путеводителя интересную информацию о Нессебере и других местах, где мы побывали. Пусть нас простят авторы в плагаите. Нессебър, в частности старый Несебер, живописно располагающийся на полуострове длиной в 850 метров и шириной 300 метров. С античности до настоящих дней остались руины крепостной стены, башни, ворота, рельефы. в 1983 году район старого района Несебер включен в список мирового наследия ЮНЕСКО.

     2. В Балчике имеется ботанический сад, расположенный в 1,5 км. от центра города Балчик, бывший в качестве резиденции румынской королевы Марии.

Фотографии и текст семьи Гапионок.

      3. Калиакра является и самым длинным мысом, как " Красивый нос" на побережье, длиной 2 км. Высота достигает 70 метров. Калиакра - не просто мыс, это исторически известная крепость. Вошел в историю России. 11 августа 1791 года произошло морское сражение. в котором русский флот во главе с адмиралом Федором Ущаковым разбил превосходящую его турецкую армаду. Эта победа определила успех в русско - турецкой войне 1978-1972 года. За победу в Калиакрии Ф.Ф.Ушакову был пожалован орден святого Александра Невского...

     Проведенные в Болгарии дни надолго останутся в нашей памяти. Остались незабываемые впечатления. И если еще кто-то не отдыхал в Болгарии, и на море за рубежом, советуем, не раздумывая, приобрести путевки и отправиться в эту удивительную, сказочную страну.

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Виктория (Thursday, 07 October 2010 10:17)

    Мы были отдыхать на Золотые Пески.И даже побыли в Несебер,Варне и Балчик.Мне интересно было в Несебер и Балчик.В Балчике ботанический сад и даже там в домике продаются вина.Они сами сделали вина,так в других магазинах нет. Болгары сами любят пить сухое вино. А Королева Мария полурусская придумала рецепт вина.Т.к русские любят сладкое