Стритрейсеры или форсаж или ориентирование на машинах по городу.

 

    Кто видел по видео фильмы " Форсаж", " Такси"? Думаю, многие из вас видели это и я тоже видел.

   Во время соревнований по боулингу, проходившего весной в Питере, я познакомился с Димой Галиным. Он был интересный человек, рассказывает о новом увлечении автогонками по городу. Его хобби - стритрейсер.


Стритрейсеры: уличные гонщики

 

  Они уже не могут без бешеных скоростей. Для них дорога - это резкий старт под звук ревущего мотора! Стритрейсеры - это гонщики вне закона, живущие в атмосфере скорости и азарта.

   Стритрейсинг (street racing) в переводе с английского - "уличные гонки". Собственно, этим переводом все уже сказано. То есть стритрейсер в прямом смысле слова - это человек, который непосредственно в дорожном потоке устраивает соревнования на скорость

    В Америке стритрейсинг появился примерно в 50-60-х годах прошлого века, когда наступил бум автомобилей с большим объемом двигателя (от 3 до 7 литров). Именно тогда движение стало бунтарским, поскольку среди таких автолюбителей были самые настоящие хулиганы, не только соревновавшиеся в скорости на дороге, но и устраивавшиеся погромы, массовые дебоши и пр. Неудивительно, что такие уличные гонки в Америке ассоциировались с многочисленными нарушениями законности и правопорядка, а их участники представлялись асоциальными элементами.      

  Но со временем, к началу 90-х годов, отношение к стритрейсерам начало меняться. Соревнующиеся стали представлять собой вполне приличных граждан с хорошими автомобилями. Это были преимущественно машины с двигателями объемом до 3 литров и специально доработанными подвеской, трансмиссией и ходовой частью. Появилась тенденция уменьшения веса автомобиля за счет облегченных узлов (угле- и стеклопластиковые кузова, лавсановые стекла, двигатель и узлы из более легких сплавов) с целью уменьшить соотношение килограмм / лошадиная сила, что дает более быстрый разгон, облегчает срыв автомобиля в управляемый занос и маневрирование на сложных участках дороги.

 

  В Россию стритрейсинг пришел где-то в середине 90-х годов. И даже за этот малый срок стало резко - со стритрейсерскими скоростями - популярен.

                         Текст взят из статьи   www.greenmama.ru


  Получил текст и  фотовидеоклип от Бориса Шелковского, который там присутствовал на этих соревнованиях по автоориентированию по городу и дрэгрэйсингу  среди глухих.

 

  "Рады сообщить, что успешно завершились соревнования по автомобильному ориентиру для глухих, проходившие в Василеостровском районе Санкт-Петербурга 14 августа, 2010 года. Соревнования организовали Дмитрий Галин и Евгений Охонский (Охотник) . На сбор приехали не меньше 20 машин, также пришли не менее 50 болельщиков.

 

          Правила были такие.

1. Строго соблюдать правила ПДД.

2. Быть трезвым, то есть не пить никакого спиртного.

3. Иметь свой пустой фотоаппарат, сфоткать мобильным телефоном запрешено.

4. Проходить все 6 точек ( КПП ), и сфотографировать место точки, чтоб можно доказать, что уже там были.

 

    Приняли участие всего 12 машин. Перед стартом каждому участнику выдавали по 2 листка бумаги с адресами и изображениями объектов, где они должны их найти,  участники стартуют ровно каждые 3 минуты, чтоб не угнаться с другими, как зайцами.

    Первое место занял Андрей Лебедев ( Форд Фокус). Второе место - Александр Стяжков ( Ниссан Премьера). третье место - Максим Гаврилов ( Хонда СР-В). Они и так же получили денежные призы.

    Спасибо большое участникам и болельщикам за поддержку и активность во славу автомобильного ориентира!!! И так же организаторам, которые старались сделать этот праздник интересным для всех!

    P.S. После этого переехали в Парнас в Выборгском районе. И там еще было одно маленькое соревнование - дрэгрэйсинг ( Дрэг-рейсинг — гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (1/4 мили). Реже проводятся заезды на 1/2 мили (ок. 804 м), 1/8 мили (201 м) либо на мерную милю (1609 м). По сути дрэг-рейсинг, является гонкой на ускорение, проводящейся на прямой трассе. Особую популярность гонки этого типа снискали в США, где проводятся уже более полувека. Наиболее распространенными дисциплинами являются гонки автомобилей и мотоциклов с поршневыми двигателями. Однако существуют соревнования для реактивных автомобилей и мотоциклов, электромобилей, скутеров, велосипедов и даже тракторов и газонокосилок.).

 

  Это соревнование проводил Евгений Охонский. Кроме этого приняла участие в качестве стартерки для дрэгрэйсинга петербургская красотка Оля Моисеева.

  Самой быстрой машиной стала машина Nissan X-Trail, которой управлял Олег Козяков.

      Поздравления им!


Видеоклип Бориса Шелковского


  4 сентября начнутся такие соревнования, для мужчин, и даже впервые  для женщин. Кто хочет принять участие в соревнованиях, обратитесь к Дмитрию Галину.

Comments: 15
  • #15

    денис (Monday, 11 October 2010 20:24)

    мои саит в контакте http://vkontakte.ru/volkswagen_t4

  • #14

    денис (Monday, 11 October 2010 20:22)

    я тоже хочу можно с вами?????это мои саит вконтакте можно писать и что нибудь сообши))))я сам занимаюсь с гоншиком)))))

  • #13

    Владимир (Monday, 27 September 2010 18:02)

    Очень интересно! всем стали спорт-гонщик,а потом еще лучшие мастер-водитель)))))))))))

  • #12

    ку - ку (Friday, 24 September 2010 21:58)

    fotik : Что вам нужно? Кто делал замечание, тот дурак!

  • #11

    fotik (Friday, 24 September 2010 21:57)

    Очень страшно древний клип. нужно новейший клип современный

  • #10

    DimainSN (Friday, 24 September 2010 21:57)

    Prosto vse super ;)))

  • #9

    olguch (Friday, 24 September 2010 21:56)

    Здорово!Жаль,не показали маршрут!

  • #8

    мари (Friday, 24 September 2010 21:56)

    все ребята молодцы...есть чем им заняться....

  • #7

    михаил (Friday, 24 September 2010 21:56)

    супер передача

  • #6

    Конфетка (Friday, 24 September 2010 21:55)

    Все интересно. Видеоролик так себе, но это лучше чем ничего ))) Только тут несколько неверных инфо и неплохо бы сменить редактора или хотя бы пригласили корректировщика...

  • #5

    Вовк АС (Friday, 24 September 2010 21:55)

    интересно, мне понравилось. Я бы с удовольствием участвовал с вами

  • #4

    rockgirl (Friday, 24 September 2010 21:54)

    йоу)классный клип)

  • #3

    ируня (Friday, 24 September 2010 21:54)

    мне нравитсь очен.давай в сентябре показано еше раз=)жду

  • #2

    Saintman (Friday, 24 September 2010 21:53)

    В этом соревновании для было интересное впечатление! Конечно, была хорошая организация! Надеюсь, что будет повторимо в сентябре! ;о)

  • #1

    Серж (Friday, 24 September 2010 21:53)

    Посмотрел!молодцы,видно стали лучше жить и развлекаться!Надо там побыть и кусок адреналина получить.