Природа. Грибы.

 

 Уже пора собирать грибы. Но вследствие

засухи летом, очень затруднительно собирать грибы. Всегда есть выход.

 

   Можно и собирать кроме ваших горячо любимых грибов и другие  грибы, которые часто встречаются в нашем лесу.

    Предлагаю вам вниманию полезные ссылки ГРИБНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ и  Грибы в Лениградской области

    Может быть эти ссылки помогут вам или повезет найти много лучших грибов и не путать с ложными грибами.


   В добрый путь, добрые грибники.

 

Олег Колачев


 Будьте добры прислать нам фотографии найденных сами, больших грибов. Кто больше?

 по электронной почте info@saint-petersburg-deaf.com


   Грибные соревнования переносятся на 2011 год, так как узнал, что в этом году очень мало грибов,и есть риск отравиться от мутирующих грибов вследствие очень жаркого и сухого лета.

Комментарии: 3
  • #3

    Илья (Пятница, 24 Сентябрь 2010 19:39)

    От отравления грибами умерли 3 петербуржца
    17.09.2010 15:11

    В Петербурге с начала грибного сезона (примерно с конца августа) от отравлений грибами скончались 3 человека и 21 пострадали.

    Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. В пресс-службе подчеркивают, что это случаи клинически доказанные, то есть смерть и отравления очевидно произошли именно от употребления грибов. В прошлом году, как замечают эксперты, в Санкт-Петербурге не было ни одного смертельного случая от употребления грибов.

    Управление Роспотребнадзора также напоминает, что недопустимо приобретать грибы с рук в неустановленных местах, крайне опасно покупать в несанкционированных места (вне магазинов) также уже обработанные грибы: соленые, маринованные, сушеные, а также блюда из грибов.

    Напомним также, что для употребления в пищу собирают только те грибы, съедобные качества которых известны. Незнакомые грибы пробовать на вкус не рекомендуется.

    Свежие съедобные грибы – продукт скоропортящийся, поэтому обработку собранных грибов необходимо производить не откладывая. Оставлять грибы необработанными на следующий день недопустимо.Срок хранения свежих грибов не должен превышать 2-4 часов.

    Не допускается продажа смеси из различных грибов, продажа грибов детьми, а также лицами, не знающими точных названий продаваемых ими грибов.

    Категорически запрещается продажа на рынках вареных, соленых, маринованных грибов, а также грибной икры, грибных солянок, салатов и других продуктов из измельченных грибов и грибных «консервов» в банках с закатанными крышками, изготовленных в домашних условиях.

  • #2

    K_A_G (Пятница, 24 Сентябрь 2010 19:39)

    Олег,здравствуй! CMYK-прав!

  • #1

    CMYK (Пятница, 24 Сентябрь 2010 19:38)

    Олег, я как грибник со стажем, говорю: лучше не брать незнакомые грибы, а то только Бог знает, какие они - не ядовитые ли они? Все-таки, летняя жара вносит свои коррективы - и съедобные по виду грибы могут оказаться смертельно ядовитыми.