Слет в Лосево или рафтинг на порогах.

     Лосево. Как и это место много значило для меня и для многих друзей. Это суперпопулярное место для отдыха людей всех возрастов.

  Мы были на слете для школьников по приглашению Алексея Волкова проходившего на турбазе " Лена " на берегу реки Вуокса. Нам было интересно увидеть, как организуется маленький слет силами учителей из 31 школы, досуг и другое для школьников. Правда, школьников там было мало ( все таки - лето), и еще  были отцы детей.

  Дети из разных школ развиты по-разному в интеллекте, общении, физическом развитии. Объединяет их одно - желание отдыхать и предаться детским шалостям.

 Про школьных учителей скажу одно - они неплохо владеют языком жестов, но не очень хорошо разбираются в школьной психологии глухих и слабослыщащих детей. Впоследствии они мало чего имеют обратную связь со стороны ребят. Думаю, надо больше привлекать глухих педагогов, либо педагогов, которые имеют глухих родителей. Самое лучшее - работать все вместе параллельно и больше достигается полный двухсторонний контакт со школьниками.

    А родителям - меньше опекать детей, либо не присутствовать на слете, чтоб не мешать общению ребят.

 Жалею об этом, что в мои школьные годы не проводилось никаких слетов и походов.

  Не будем о грустном. Все таки было там весело побывать на базе. Спортивные игры, прохождение висячих садов, высотных веревок, спортивное ориентирование, купание в реке Вуокса, рафтинг,сплав на спортивном катамаране, коллективная готовка еды и наконец сидение у костра....

  Благодарим Алексея Волкова и его коллектив за прекрасную организацию праздника для школьников и надеемся, чтоб этот праздник проводился каждый год и побольше бы приехало школьников на следующий слет.

 Подробности в фотографиях, сделанные на базе отдыха " ЛЕНА ".

Фото и текст Олега Колачева

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Golpiter (Monday, 27 September 2010 22:08)

    Молодцы!!!Такой замечательный слет для детей!За здоровье детей в будущем..А мы в другой раз обязательно свожу своих детей там;)

  • #2

    Илья и Михаил Ингерман (Monday, 27 September 2010 22:08)

    Большое спасибо! Все фотографии очень понравились.
    Прочитал коментарии и возник естественнй вопрос: Почему у вас сложилось мнение, что учителя "не очень хорошо разбираются в школьной психологии глухих и слабослыщащих детей"?
    С уважением Михаил

  • #3

    Сергей (Thursday, 16 December 2010 20:08)

    Я побывал в Лосево 4 года подряд с 1998 по 2001года.Впечатление было восхитительное!