Назад в прошлое или ВМИГ 1965 в Вашингтоне (Видеорепортаж)

 

 

Татьяна Смирнова и Нина Иванова.

Воспоминания о Всемирных Играх Глухих ( Сурдлимпийских) в Вашингтоне (США) 1965 года.


  Уважаемые любители истории спорта! Наша постоянная читательница, легкоатлетка Ольга Блюдова, многократная чемпионка СССР и России подсказала мне показать нашим читателям уникальные кадры Всемирных Игр Глухих в Вашингтоне из архива Галлодетского университета в Вашингтоне.

   И я обратился к живущим в нашем городе легендарным спортсменкам - легкоатлеткам Татьяне Смирновой и Нине Ивановой с просьбой поделиться своими воспоминаниями о пребывании в столице США Вашингтоне, а так же о своей жизни. Они с радостью откликнулись на нашу просьбу.

 Наша беседа проходила на стадионе Спартак в районе метро "Удельная".

 


Видео


Исторические фотографии


Видео




    Татьяна и Нина уже и не надеялись увидеть себя в фильме, хотя им давно обещали показать эти кадры. Прошло 45 лет, это же целая вечность.

 

    А теперь перенесемся на 45 лет назад и посмотрим, что происходило в это время в Вашингтоне.

 


1 часть. Прибытие в Вашингтон.

View externally (to view captions)


2 часть. Заключительная часть этой эпопеи

View externally (to view captions)

    Пока они смотрели по ноутбуку видео о Вашингтоне, я замечал, они старались не плакать, но сразу чувствовалось, что они сильно переживают в душе, вспоминая свою молодость и вкус победы..


Комментарии

Комментарии: 11
  • #11

    Копылова Светлана (Воскресенье, 23 Октябрь 2011 15:15)

    Интересное вспоминание Особенно истории легенды горжусь увидеть Смирнову Таню,Иванову Нину и Слуцкого

  • #10

    Олег (Воскресенье, 23 Октябрь 2011 15:14)

    Читающая в ночи. Да уже планируем взять интервь у других. В ноябре появится интервью с Игорем Магницким, чемпионом ВМИГ в Югославии.

  • #9

    Читающая в ночи (Воскресенье, 23 Октябрь 2011 15:14)

    Интересное было кино , но ... Почему взяли интервью только у Смирновой и Ивановой? В Питере живут и другие участники Олимпийских игр глуххих в Вашигтоне, в частности, легкоатлет Супрунов и борец Соловьев Почему бы не попросить и их поделиться воспоминаниями

  • #8

    krud (Воскресенье, 23 Октябрь 2011 15:11)

    Нина, прочитал комментарии Проходимого мимо и твое. Не знаю, кто под личиной Проходимого, зато ему благодарен за поддержку моей репутации. А твое упрямое твердение воспринимаю как старание нанести ни с того , ни с сего оскорбление. К чему приводишь свое сравнение с Ириной Большаковой? Ты по сравнению с ней полностью влюбленная в легкую атлетику и посвящала верно ей жизнь. Ире в легкой атлетике было интереснее поиграть. Вот в чем разница. Права на этот счет Таня Смирнова, сказав, что для высоких результатов необходимо любить дело, которому посвящаешь

  • #7

    Проходимый мимо (Воскресенье, 23 Октябрь 2011 15:10)

    "По высказыванию мною уважаемой Нины скажу: - Неприлично говорить невпопад, взяв слова с неба. Не имеет права так рассуждать потому,что в моей группе никогда не пребывала." Эти слова в ваш адрес из комментария самого Р.А. Купера из другого топика на книгу "Воспоминание" самого автора.Что же по-вашему уважение к нему,абсолютное Нет!Вы стараетесь увертываться,есть поговорка как бы клубок не виться,все равно конец придёт!Неужели,Вам трудно принести личное извинение к тренеру Куперу Р.А. за ваше высказывание? На том и всё!

  • #6

    Нина Иванова (Воскресенье, 23 Октябрь 2011 15:09)

    В ответ на комментарий - автору "проходимому мимо" , скажу, что все что сказано в интервью, реальная правда. Я не вижу в своем интервью обидного или оскорбительного в адрес Купер Р.А.. Я как человека и тренера его всегда уважала и уважаю, но спорт есть спорт, даже и среди тренеров. Если Купер Р.А. вырастил великолепного "самородка" Большакову И., и она была моей соперницей, почему же она не выступала ни на одних из Олимпийских игр глухих, где и было бы явное доказательство кто из нас реальный "самородок"??? Так в чем же мой обман автор "проходимый мимо"?

  • #5

    Проходимый мимо (Воскресенье, 23 Октябрь 2011 15:08)

    Идея Олега Колачева засняться на видео интервью у известных спортсменок -отличная,я приветствую это. Вопрос к Нине Ивановой по отношению к тренеру по л/a Куперу Р.А.,Вы в интервью назвали его -неумелым специалистом по барьерному бегу,хотя Вы не были его ученицей,не ходили к нему и не тренировались у него ни разу,как Вы могли так сказать, не зная его вообще?Знаю тренерскую работу,она в разряде не из нелегких,иногда неблагодарных в обществе глухих,он- человек большой эрудиции,любил свою работу, не жалел ни сил, ни знания и отдал все им, как он мог за эти многие годы в обществе самого города,и республики и Союза.У него прошла большая плеяда глухих известных спортсменов или спортсменок,результаты общеизвестны. Есть такая поговорка- не плюнь в колодец,напиться понадобится. Купер Р.А. назвал Вас уважаемой спорсменкой,ценил ваши нелегкие труды в спорте.Назову одну из всех его учениц -спортсменок Ирину Большакову,он назвал её уникальным самородком, она была неплохой барьеристкой и вашей соперницей по этому бегу.Вы обманываете не только себя, но и других. Если у вас есть мужество принести личные извинения ему,тогда браво,если нет,как говорят шит банным лыком-стыд на Вас.

  • #4

    HELG (Воскресенье, 23 Октябрь 2011 15:07)

    Satinman! Да, есть у нас в плане и взять интервью у Александры Жаровой и других спортсменов.

  • #3

    Saintman (Воскресенье, 23 Октябрь 2011 15:07)

    Также мне было интресно слушать их свои истории мастерного спорта! Хочу поблагодарить их, чтобы не скрывали от интересного рассказа о прошлых! Я слышал одну женщину по ее фамилию Жарова Шура, также она известная советская спортсменка, у нее тоже куча медалей, сожалею, что она не участвовала в этом видео! Надеюсь, что все будет! ;о)

  • #2

    fvava@inbox.ru (Воскресенье, 23 Октябрь 2011 15:04)

    Воскресенье, 13 Июнь 2010 20:14)
    Я с большим интересом посмотрел фильм и горжусь нашими ребятами! Приятно было увидеть Смирнову Таню и Слуцкого которых хорошо знаю. Они такие молодые и жизнерадостные!Дай Бог им здоровья! Федоров Володя

  • #1

    :) (Воскресенье, 23 Октябрь 2011 15:03)

    (Суббота, 12 Июнь 2010 23:44)
    интересно спасибо