Солнечный день в «Солнечном».

     Представители спортивно-туристского клуба учащихся и выпускников с нарушением слуха «31 КП» приняли участие в Пятнадцатых традиционных массовых многоэтапных соревнованиях по спортивному ориентированию на призы сети магазинов «Яркий Мир»: «Кубок Яркого Мира - 2010»

Алексей Волков

   Соревнования прошли недалеко от посёлка Солнечное Курортного района. Погода соответствовала названию! Было солнечно! Ребята с удовольствием пробежали дистанцию соревнований, пообщались и немного размялись с диском (летающей тарелкой).

   По итогам соревнований высоких мест занять не удалось, но тренеры результатом довольны! Впереди летний сезон, крупные соревнования - надо активно готовиться!

Фотогалерея

     Для справки:

   Спортивное ориентирование - это вид спорта, в котором спортсмен, используя детальную (спортивную) карту местности с обозначенными на ней контрольными пунктами (КП), должен найти эти самые КП на местности. В помощники разрешается брать только компас.

 

   Дистанции могут различаться как по виду (заданное направление, по выбору, маркированная), так и по длине (спринт, классическая, удлинённая). Самой распространённой дистанцией является, пожалуй, заданное направление "классика". На этой дистанции спортсмен должен "взять" заданные КП в указанном порядке. Результаты оцениваются по времени прохождения дистанции. Есть и такие вариации, как ориентирование на лыжах, на велосипедах, инвалидных колясках и т.д. Ориентирование спорт доступный каждому! Иногда ориентирование называют «шахматы на бегу», т.к. важна подготовка не только физическая, но и интеллектуальная. Юные спортсмены изучают большое количество условных знаков, учатся передвигаться по пересечённой местности...

В лесу КП обозначается красно-белой треугольной призмой.

Свидетельством того, что спортсмен нашёл КП, служит отметка. В настоящее время на соревнованиях используется электронная отметка. На тренировках используются компостеры или карандаши.

  Спортивное ориентирование входит в программу Сурдлимпийских игр и поэтому имеет серьёзные перспективы развития в школах для детей с нарушениями слуха.

                                                         

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0