Французы хотят привлечь туристов с помощью борделей

  Публичные дома, по мнению депутатов французского парламента, это неплохой повод привлечь туристов, которые стали приносить в бюджет меньший доход из-за кризиса.


 

  В настоящее время во Франции действуют весьма строгие законы на счет проституции. В 2003 году Николя Саркози, еще находясь в должности министра внутренних дел, издал закон, предусматривающий суровые наказания за занятия проституцией. Согласно этому закону полиция могла арестовать любую женщину, которая подозревалась в торговле собой. Так называемый закон Саркози, призванный ликвидировать уличную проституцию, привел к тому, что на главных улицах Парижа и других крупных городов проституток стало действительно меньше, однако они не исчезли совсем, а просто стали заниматься своей деятельностью на задворках городов, в темных переулках, парках или в интернете. Приблизительно 30 тысяч французов анонимно признались социологам, что их единственный заработок – оказание интимных услуг. Еще 60 тысяч торгуют своим телом в свободное от основной работы время.

Если публичные дома будут легализованы, то работники сексуальной сферы получат полное право пользоваться социальной защитой, юридической поддержкой и полноценным медицинским обслуживанием. Эту идею, как свидетельствуют социологические опросы, поддерживают многие французские граждане. 59% респондентов обоего пола считают публичные дома частью истории своей страны, а 70% опрошенных мужчин и 49% женщин ратуют за официальное разрешение на работу борделей.

Чиновники не против легализовать бордели, деятельность которых была запрещена во Франции свыше 60-ти лет назад.

Бурная жизнь в стране любви

Родоначальником "переписи" проституток во Франции был Наполеон Бонапарт, который приказал зарегистрировать всех жриц любви, а их обязал регулярно являться к врачам на проверки. Все эти годы Франция была страной свободной любви. Обитательницы публичных домов воспевались французскими поэтами, писателями и художниками, в числе которых были Эмиль Золя, Тулуз-Лотрек и Ги де Мопассан. Многие представители французской и мировой элиты были клиентами подобных домов, пишет The Times. Свободная и яркая жизнь тех годов привлекала во Францию тысячи путешественников.

В Париже первой половины XX века главным туристическим аттракционом было кабаре Moulin Rouge ("Красная мельница"). Это заведение не считалось публичным домом, но в нем царили самые развеселые нравы. Во время Второй мировой войны и фашистской оккупации самые главные парижские публичные дома были заняты исключительно немцами и их союзниками среди французов.

Однако в 1946 году ситуация изменилась. Публичные дома и проституция были объявлены вне закона. Тем не менее число проституток от этого не уменьшилось. По приблизительным подсчетам, сейчас во Франции проституцией занимаются около 30 тыс. девушек и молодых людей, многие из которых приезжают сюда из других стран.

Источники:

gzt.ru

portal-woman.ru

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    CMYK (Monday, 29 March 2010 22:05)

    И это - называется блоги??? Первый блог - про проституток??? Получше темы не могли найти?

  • #2

    Катя (Wednesday, 12 May 2010 12:36)

    Странно тут тема о проститутках. Неужели это жизнь глухих. Коробит :(

  • #3

    макс (Wednesday, 29 September 2010 11:02)

    а зачем пишете эту тему? мне не интересно. я хочу о мото.