E-MAIL : info@saint-petersburg-deaf.com
14 марта после долгого перерыва состоялся рыболовный турнир для инвалидов по слуху "Корюшка - 2021". Погода состязанию благоприятствовала, никаких осадков не было. В этом турнире первое место занял Олег Колачев, второе место завоевал Анатолий Токарев, третье место досталось Артему Ахрему. После короткого собрания было решено каждый год проводить подобный турнир по ловле корюшки. Надеемся, что это будет начало новой традиции. Такие турниры отличная альтернатива фитнес-клубу - можно неплохо размять и тренировать свое тело путем многократного приседания и наклона тела, а также взмахами рук. И в довершение такой полезной ОФП (общая физическая подготовка - прим.ред.) всем, конечно, было приятно принести домой своим домочадцам вкусную рыбку.
В прошедшую субботу мы с друзьями поехали на турнир по ловле рыбы на блесну со льда «Лужский рубеж 2021», организованный «Brown Perch» и «Askona». Рано утром было морозно, природа укрыла лед Меревского озера белым одеялом снега, вокруг — хрустальная чистота воздуха…
В минувшие выходные 17-18 октября в п. Советском в Выборгском заливе прошел турнир по ловле щуки на спиннинг с лодок среди людей с нарушением слуха «Золотая щука». Турнир состоял из двух этапов: старт — в субботу, и финал — в воскресенье.
23-25 февраля в местечке Ремнику, на берегу Чудского озера прошел третий международный турнир на льду среди глухих рыбаков. Внушительный урожай кубков и призовых собрала команда из России, которая состояла из выборгских и питерских рыбаков. По малому кубку взяли представители из Латвии, Литвы, Беларуси и Украины в разных номинациях только в личном зачете.
Иван Копытов занял почетное 4 место в турнире со льда на блесну среди 51 человек. Большинство - слышащие рыбаки и есть группа неслышащих рыбаков во главе Владимира Табачкова. БРАВО!!!!
На прошлой неделе состоялся Четвёртый международный командный турнир глухих рыбаков с лодок на спиннинг в Латвии. Первое место заняла команда Литвы, второе место - Украина, третье место - Россия ( Андрей Окружко и Радик Терентьев - оба из Выборга). Подробности о турнире можно посмотреть в ролике внизу.
17-19 февраля прошёл второй международный турнир глухих рыбаков в окрестностях города Миоры Витебской области республики Беларусь. Участие в турнире приняли 5 стран - Россия, Латвия, Литва, Эстония и хозяйка турнира - Беларусь. Не приехали по своим причинам рыбаки из Финляндии и Украины.
4−6 января 2017 года впервые состоялся Всероссийский Зимний фестиваль «Deaf Winter Cup-2017» по ловле на мормышку и на блесну со льда среди инвалидов по слуху. Мероприятие проводилось на Горьковском море, у деревни Соколиха в Нижегородской обл, в Городецком районе, в 80 км от Нижнего Новгорода.
Триумфом питерских рыболовов закончился первый зимний международный турнир глухих рыбаков в Петровском, под Лосево. Турнир сопровождала неожиданная великолепная зимняя погода. На второй день кружился мягкий пушистый снег как в сказке. Релаксация налицо. Абсолютным чемпионом стал Михаил Степанов, завоевавший первое место в индивидуальном зачете после двух дней соревнований и взявший огромный командный кубок вместе со своим земляком - Ильей Толстых. И это после двух крупных неудач питерских рыбаков в 2014 году на Ладоге и в 2015 году в Литве. Вторым в индивидуальном зачете стал Сергей Дегтев, а третьим - Максим Рыбаченко. Браво нашим питерским рыбакам!
Санкт-Петербург. Мартовский месяц 2015 года. Владимир Драгунов сделал жерлица по шведской технологии и опробовал их в действии. У него все получилось. А так и же в клипе Владимир показывает, как можно самостоятельно, без всяких проблем изготовить из подручных средств жерлица. Приятного просмотра на видео.
В
начале октября в Литве под городом Игналина состоялся второй международный турнир. Приехало 68 участников из 9 стран. Это большее количество народу, чем в прошлом году (было 50 человек из 5
стран). Погода благоприятствовала и поднимала всем настроение. Но на рыбалку эта погода повлияла не совсем хорошо. Результаты состязаний первых двух дней были плачевны. На первом этапе 7 человек
из 68 поймали около 2 кг окуньков. А на втором этапе никто ничего не поймал. Кажется, это был самый крупный антирекорд!
На Ладожском озере, возле поселка Назия прошел турнир с лодок и со спиннингами. Первое место вновь занял Михаил Степанов (3400 гр.), вторым - Михаил Гапионок (1955 гр.), третьим - Кирилл Ганин (670 гр.). Остальные рыбаки получили полные нули.
Ладога! Местечко Кошкино - вотчина питерских рыбаков. В рамках подготовки к международному турниру глухих рыбаков, который состоится в октябре этого года в Литве, приняли участие 12 глухих рыбаков. Большинство имели собственные современные резиновые лодки с мотором, который могли выдержать 3-5 бальные волны в открытом море. Победу одержал двухкратный обладатель Кубка "Виват,Питер!" - Михаил Степанов, его вес улова - 5 кг 510 гр рыбы, вторым стал - чуть не дотянув до первого места 130 гр - Сергей Дегтев, а третье почетное место - первый раз в своей истории занял Кирилл Ганин. У него общий улов в весе 3710 гр. Спецприз за большую рыбу получил - щука весом 1835 граммов - также Кирилл Ганин.
Приятного просмотра клипа!
В первые майские дни проходил двухдневный турнир в Кротово, в акватории реки Вуокса. Идея провести турнир ловли щук у себя на даче на реке Вуокса принадлежала Александру Захарову. Он долго уговаривал Владимира Табачкова (председателя общества глухих рыбаков) привезти рыбаков на берег реки Вуокса, где стоит дом Александра Захарова. Наконец-то, приехало 9 рыбаков - не много и не мало. После двух туров первое место занял Эдуард Гапионок, вторым стал Иван Копытов, третьим - младший брат Эдуарда - Михаил. В перерыве между турами гостеприимный хозяин дачки на берегу озера накормил голодных рыбаков обедом и своим знаменитым пловом.
К вашим услугам наш небольшой видеоклип.
Сегодня, на озере Петровское прошел последний зимний турнир на блесну и мормышку. (Так как следующем турнире - ловля корюшки в раннюю весну на последнем льду) И разрешается только ловить окуней. Другие рыбы, например плотва и даже щуки не принимаются в зачет. Такие условия соревнований, дабы повысить мастерство рыбаков для подготовки к крупным соревнованиям глухих рыбаков в России и мире.
Победителем стал ветеран рыбалки - Сергей Дегтев, следом за ним - Владимир Табачков, третьим стал - Михаил Гапионок.
За большую рыбу (220 гр) спецприз получил Игорь Леконцев
Наши аплодисменты им.
Начало февраля. Разгар зимней рыбалки. Владимир Табачков думал, думал и решил провести новое мероприятие - привести свою группу глухих рыбаков на официальное соревнование слышащих рыбаков, которое состоялось на Высокинском озере в Выборгском районе Ленинградской области. Конечно, попасть на призовые места было недостижимо, ведь в этом состязании участвуют слышащие асы питерского рыболовного спорта. Но от этого турнира нашим рыбакам был реальный толк: полезно было посмотреть, как ловят рыбу спортсмены, разглядеть и потрогать их снасти и по необходимости пообщаться с ними. По плану мы готовимся принять у себя первый Международный Турнир глухих рыбаков, который состоится в феврале 2016 на территории Ленинградской области, и опыт общения со слышащими рыболовными спортсменами был для нас бесценен.
Давайте посмотрим видеоролик о том, как прошла эта встреча!
24 января. Суббота. После долгого перерыва встретились рыбаки. По их лицам было видно, что они очень обрадовались встрече со своими и предстоящей зимней рыбалке. Погода стояла великолепная, слабый морозец. Правила были такие - можно ловить только окуней любыми способами (на блесну и мормышку) По окончании турнира, как и ожидалось, первое место занял председатель петербургского общества рыбаков - Владимир Табачков. Второе место взял, не доловив каких то 200 граммов, Иван Копытов, третьим стал Сергей Дегтев. Кроме этого двое рыбаков (Гапионок и Дрепаков) поймали двух щук , а сам Симонов - леща.
Приятного просмотра видео!
В минувшие выходные прошел первый международный командный турнир по ловле рыбы с лодок. Место было выбрано удачно, так как соревнования можно было проводить в любых условиях погоды. Если погода была бы ужасной, штормовой - соревнование можно было провести на Новоладожском канале, а в спокойную погоду - на открытом водоеме Ладожского озера. Впрочем по порядку. В турнире участие приняли 48 рыбаков из пяти стран (Россия, Латвия, Литва, Украина и Казахстан).
- Замерзнешь ты. Нужно было теплее одеться. Ладожское озеро неспокойное, ветры постоянно дуют. - Такими словами встретила женщина, опытная рыбачка, другую женщину, которая приехала ранним утром в деревню Назию, в куртке, которую нельзя назвать теплой, и шелковым шарфиком на шее. Но, к счастью, погода спасла Ирину Корзухину, послав солнышко светить ей и посылать теплые лучики на ее личико, а Ладожское озеро вообще мирно вело себя, стоял полный штиль.
В минувшее воскресенье для рыбаков проходил турнир "Ловля с лодок на поплавок". Новое место для рыбалки выбрали не случайно, так как в случае успешной рыбалки на реке Нева и двух каналов - Новоладожского и Староладожского и акватории Ладожского озера, могут быть проведены крупные рыбацкие соревнования для глухих рыбаков Северо-Запада и других регионов. Их можно будет проводить круглый год, в зависимости от погодных условий. И ехать до места соревнований из СПб недалеко, около 40-50 км.
Погода в этот день нам очеь благоприятствовала, стоял полный штиль, впору можно было загорать и нежиться у кромки воды. Но это не для нас, не для рыбаков. Первое место занял Вадим Ростовкин, наловив более 2 кг различной рыбы, второе место - Дмитрий Жигачев, третьим стал Иван Копытов.
В акватории Невы и Финского залива стояла теплая, но пасмурная погода. Залив выглядел не очень весело. Но не это было важным для нас! Сегодня главным событием было то, что сегодня прошел первый бесплатный турнир в черте Питера для рыбаков. Эта идея была осуществлена для повышения привлекательности и доступности для любых категорий рыбаков.
В минувшую пятницу в концертном зале ДК СПб ВОГ состоялось чествование победителя многоэтапного соревнования на кубок "Виват, Питер!" - 2013 год - Михаила Степанова (теперь уже двухкратного) и серебряного с бронзовым призеров Сергея Дегтева (2 место) и Эдуарда Гапионок (3 место) а также активных рыбаков, занявшие с 3 по 10 места.
1 октября. В местечке поселка Пихтовое под Высоцком завершился восьмой заключительный этап по спортивной рыбалке по ловле хищных рыб с лодок среди неслышащих рыбаков на Кубок "Виват, Питер!". Среди щукарей одержала победу прекрасная леди Ирина Смирнова, поймав щуку весом 1 кг. Вторым стал Иван Копытов - 710 граммов, третьим - младший брат Владимира Табачкова - Николай с весом щуки - 600 граммов.
В минувшие выходные ( 14-15 сентября) состоялись международные соревнования по спортивной рыбалке для неслышащих людей на озере Бабите под Ригой. В этих соревнованиях впервые участвовали рыбаки из Санкт-Петербурга. В команде было всего 11 человек + 2 болельщицы. Мы прекрасно расположились в отеле АВС Аэропорт под Ригой. Место было удачно выбрано, так как из отеля на рейсовом автобусе было легко добраться до центра Старой Риги, а также на своих машинах - до места сбора и старта рыбаков на берегу озера Бабите.
Сегодня прошел 7-ой этап Кубка "Виват,Питер!" в акватории Финского залива на участке дамбы. Победу одержал Михаил Степанов, упрочив лидерство в многоэтапном соревновании. Вторым стал Иван Копытов, а третьим - Михаил Гапионок. Остается провести последний - восьмой этап в октябре - ловля хищных рыб (место будет определено позже).
Впервые в своей истории питерского рыболовного спорта на 6 этапе на Кубок "Виват,Питер!", проходящегося в курортном местечке Тарховка под Сестрорецком одержал победу Михаил Гапионок. Он был очень счастлив осознать значимость своей победы над сильными конкурентами. Второе место - Владимир Табачков, третье - Михаил Степанов
В минувшую субботу на берегу реки Волхов проходил V этап Кубка "Виват, Питер!". Победителем данного этапа стал Андрей Красичков, поймавший одну большую щуку, вторым стал рыбак из Выборга Александр Федоров, третье место взял Михаил Степанов.
В акватории Ладожского озера возле деревни Кошкино прошел 4 этап Кубка "Виват, Питер!" по рыбалке среди неслышащих рыбаков. Первое место занял Михаил Степанов, второе - Эдик Гапионок, третье - Сергей Дегтев.
30-31 марта сего года прошел открытый турнир по подледнему лову среди глухих рыбаков в местечке Вяяксю вблизи города Лахти в Финляндии. Второе и третье после двух дней соевнований в группе мужчин заняли Владимир Табачков и Эдуард Гапионок.
Впервые в истории питерского рыболовного спорта глухих - третий раз подряд в трех первых этапах на кубок "Виват,Питер!" стал Сергей Дегтев. Второе место занял Анатолий Каминский, третье - Михаил Степанов.
В конце марта будет проводиться третий этап кубка "Виват, Питер" - ловля корюшки. Много-мало наловили рыбаки в районе Приморска? Смотрите на видео внизу.
В минувшую субботу в акватории бухты Окуневая недалеко от Приморска прошел второй этап Кубка "Виват,Питер!" по ловле на мормышку для неслышащих рыбаков. Вторую победу подряд завоевал Сергей Дегтев. Второе место занял Михаил Симашкин, третье место взял Михаил Степанов. Приз за крупную рыбу завоевал опять же Сергей Дегтев. Впервые в нашей истории рыбацких соревнований приняли участие рыбаки из Выборга. Надеемся, что география участников рыбалки расширится.
Михаил Симашкин.
Победитель рыбацкого соревнования по ловле на мормышку.
Победителем 8 этапа стал Михаил Степанов. За всю свою историю рыболовного спорта среди глухих он первый раз завоевал золотую медаль, так как он три раза подряд занимал второе место.
1. место - Иван Копытов
2. место - Михаил Степанов
3. место - Игорь Руднев
3 этап по спортивной рыбалке на Кубок "Виват, Питер" проходил в интересном местечке под названием "Курорт" на льду Финского залива. Неожиданно для всех корюшатников победил самый старший участник соревнований - Михаил Симашкин.
Уважаемые любители рыбалки!
Спешим сообщить результаты соревнований 1-ого этапа кубка "Виват, Питер", проходившего на озере Отрадное в Ленинградской области.
В новом году, т.е. в 2011 году. в вестибюле Финляндского вокзала было проведено собрание рыбаков.
В повестке собрания стояли вопросы взносов в рыбацкий клуб, условия проведения соревнований, возможность участия в официальных соревнованиях среди слышащих для получения разрядов и т.д..
Андрей Красичков со своей женой Ларисой и приятелями Игорем Магницким и Алексеем Лебедевым не раз бывали в дикой Карелии..
Ловись рыбка малая.
Итоги первого чемпионата по спортивной рыбалке в ЦПКиО.
Первый пробный видеорепортаж Владимира Табачкова о буднях рыбалки и о тем о сем.
Это было происходило в феврале 2007 года около острова Исламорада в районе Майами ( США) на отдыхе после автомобильного турне по США.
С радостью ждем от вас фотографий и краткой информации о крупном улове и так же рыбацких историй.
Будем размещать фотографии с надписями, чтоб знал весь Питер и весь мир!
Фотографии и тексты просим присылать мне по электронной почте info@saint-petersburg-deaf.com