Снова автоориентирование или конкурс красоток...


  На сей раз я лично присутствовал на соревнованиях проходившегося 4 сентября , не прсто так смотреть, а посмотреть, как организуют ребята такие соревнования, пообщаться с водителями, штурманами и горячими поклонниками этого вида спорта.

   И сделал вывод. Эти соревнования дают пользу ребятам, которые научатся правильно ездить на машинах на предельных скоростях, разрешенных правилами ПДД, быстро и без ошибок находить точки, и больше узнавать свой город. Так же и можно потусоваться и обменяться разными новостях о машинах, двигателях, то и что много другое. Мы с Валей Каспари поехали на точки, чтоб заснять на фото и видео моменты езды и фотографирования водителями памятных досок. К сожалению, это не получилось. Банальная причина, ребята так очень быстро проходили все точки. Быстрее, чем в прошлой раз, в августе, наверное, водители хорошо потренировались по городу. Если все так пойдет, то им можно легко получить работу шоферами в престижных фирмах, где ценятся водители быстрые, аккуратные и отлично знают свой город.

  Соревнования прошли на хорошем уровне, только там был минус. По регламенту соревнований должны прийти все желающие водители  в 12 часов для записи на соревнования, а в 13.00 должен быть выйти на старт, а фактически старт затянулся на три часа из за того, что не все водители пришли вовремя. 

  Погода была пасмурная, дождя не было, асфальт местами сухой. К сожалению, пришло меньше водителей, чем планировались, так как накануне прошел сильный дождь. Ребята не хотели рисковать своим здоровьем.

  Кроме этого были изменения в составе участников. Не допускались к соревнованиям сильные участники, работающие таксистами и другие, участвуюшие в соревнованиях для слышащих. Придется в следующий раз организаторам подумать, надо ли создать 2 лиги - высшая и первая. Или как по другому.

  В мужских соревнованиях по автоориентированию с рекордным результатом, чем в прошлой раз, первое место занял экипаж Илья Толстых - Сергей Апатенко. (Ниссан Кашкай). Второе место - экипаж Олег Козяков - Дмитрий Полосатов (Ниссан Х-Трэйл)  ., третье место - экипаж Игорь Михайлов  - Вячеслав Мосолов.(Мицубиси Галант)

  Впервые в истории питерского автоспорта для глухих приняли участие водители прекрасного пола - женщины. Они отлично справились с задачой. Им мне остается поаплодировать.


  Первое место занял экипаж Маша Капусткина-Инесса Мосолова. (Субару Импреза). Второе место занял экипаж Татьяна Смирнова - Анна Богрый.(Форд Фьюжн). Третье место - экипаж Ольга Голушко - Анжела Гаврилаш (Форд Фокус) .


   Теперь о вторых призерах кратко расскажу. Татьяне Смирновой - прославленной легкоатлетке больше 60 лет и штурману Анне Богрый, которой исполнилось 50 лет, а рулят не хуже, чем молодые.  Опыт против молодости. Значит, я уверен, что есть глухие пожилые дамы, так же и мужчины, которые умеют хорошо водить машины, и призываю их принимать участие в следующих соревнованиях. Думаю, молодые ребята будут рады видеть их, и с великой радостью пообщаться с ними, послушать их истории и так далее...

Технические результаты соревнований смотрите  дальше....

     Теперь про Дрэг. Глубокая ночь. Метро " Парнас" закрыт. Тусклый свет фонарей. Дорога пустынна. Громкий рев моторов, шипение шин, смрадно пахнет палеными шинами от резкого старта, ослепительный свет фар, роковые красотки и то другое... Стартовали машины, примерно одинаковые по объему двигателя, быстро умчались в темноту.

   Приехала машина ГИБДД, напугала нас. Гайцы не обрашали на нас внимания, заехали в придорожное кафе , чтоб купить стаканчики кофе и пирожков. Впереди у них бессонная ночь на работе. И уехали.

 Проводился конкурс не на те, кто быстрее проходил отрезок дороги, а какая стартерка была красива, смела и интересна.

    После голосования, я был уверен, что выиграет Оля Моисеева. Так и не ожидал, что  выиграла Ольга Голушко, третий призер автоориентирования. Она показала такой красивый, раскованный номер, так что и мужикам не снилось. Шучу.


  Все! Все ребята расходились около 4 утра.


  Наша благодарность  организаторам - Диме Галину и Жене Охонскому (Охотник), так же и помогавшему им Боре Шелковскому. И еще не забыл про участников и болельщиков, которые были на этом празднике. Они просто молодцы.


  До следующих встреч на празднике форсажа летом


  Спасибо вам, что вы прочитали мои впечатления об увиденном мною.


  R.S.  есть информация от организаторов, что они планируют провести соревнования по льду и снегу в этом году или после Нового года.

Олег Колачев.


Приятного просмотра желаем вам.


1 часть.  Сбор гоншиков. Старт и финиш.


2 часть. Дрэгрейсинг и конкурс красоток

Видеорепортаж  Вали Каспари и Олега Колачева.

Оставить комментарий

Комментарии: 12
  • #1

    soul (Вторник, 07 Сентябрь 2010 12:36)

    Простите,уважаемый Олег!Вы ошиблись с именем и фамилией штурмана,который занял 3 место.Молодого человека зовут Вячеслав Мосолов,а его жену,которая была штурманом и заняла 1 место с Машей Капусткиной-у нее фамилия Мосолова.Прошу исправить!А так,все очень интересно смотреть!Ребята и организаторы-большие молодцы!Успехов и процветания вам!

  • #2

    Saintman (Вторник, 07 Сентябрь 2010 13:05)

    Мне очень понравится видеорепортаж,конечно,все интересно! Это не последняя организация, в следующий раз еще раз будет! В Питере есть разная программа, чтобы Петербург среди глухих процветает! Тогда ждите следующей информации! Можно посмотреть краткий клип в клуб автолюбителей для глухих в сайт: http://vkontakte.ru/video-9983964_150203776 Приятного просмотра! ;о)

  • #3

    Олег (Вторник, 07 Сентябрь 2010 13:20)

    Спасибо. что указали ошибку.

  • #4

    байкер 72 (Вторник, 07 Сентябрь 2010 15:05)

    супер ребята вы там провели молодцы!!!!))))

  • #5

    Руслан-Байкер (Вторник, 07 Сентябрь 2010 18:03)

    Привет всем! Очень понравилось молодцы! Так держать и продолжать многие соревнования и мероприятия и также мотоциклах. Надеюсь)))) Спасибо!

  • #6

    DimainSN (Вторник, 07 Сентябрь 2010 21:53)

    Vse super Forsasch i xorowo pridumali programma chtobi ne bilo skuchno v Pitere.j tak ochen xochu no j tut v germany ;).

  • #7

    Конфетка (Среда, 08 Сентябрь 2010 10:12)

    Видеорепортаж отличный, молодцы организаторы, операторы, участники и болельщики мероприятий. Искренне желаю успехов и процветания в дальнейшем! Уважаемый Олег, позвольте исправить ошибку, настоящая фамилия одного из организаторов - Женя - Охонский. Охотник - его прозвище =)) Удачи!!!

  • #8

    Жорик (Среда, 08 Сентябрь 2010 17:12)

    Олег,прислушайся,все хорошо,но таких хреновых сьемок и "обкаспаренных" лучше невешай!а то ничего непонятно.в питере чтоли нет нормальных операторов?просто пачкаешь свой сайт!или фотки нормальные лучше выложи чем эта пьяновидная видюха!

  • #9

    Автогонщик (Среда, 08 Сентябрь 2010 18:38)

    Жорик! Каспари не снимала по камерам. Клеветать ей не нужно.Ты там не был и помалкивай!

  • #10

    Конфетка (Пятница, 10 Сентябрь 2010 12:25)

    Жорик, не очерняй этот сайт. Лучше бы предложл свою помощь =)) Между прочим, согласись, что это все-таки лучше, чем ничего!!

  • #11

    марго (Пятница, 10 Сентябрь 2010 18:01)

    здесь к качеству не придираемся.понимаем что люди работают на голом энтузиазме.спешат донести информацию до глухого человека. Действительно.помог бы Жорик,а не критиковал

  • #12

    Олег (Пятница, 10 Сентябрь 2010 21:52)

    Конфетка! Спасибо, что указали на несоответствие фамилии.
    Жорик! Будьте добры раскрыть свое имя и фамилию, тогда вам объясню, почему и у нас такие видеосъемки.